VINIGALICIA ·

 ACTUALIDAD Y PRENSA

 
 
Un componente del vino tinto será investigado por su potencial
2007-12-03
Comenzarán a administrar tabletas de resveratrol puro a voluntarios sanos a partir del próximo año, en una investigación que será financiada por el Instituto Nacional del Cáncer (NCI) de Estados Unidos. El Prof. Will Steward, de la Universidad de Leicester, explica que "el consumo de resveratrol ha sido propuesto como posible explicación de la menor incidencia de enfermedad cardiovascular en los países del sur de Europa que consumen elevadas cantidades de vino tinto, y el resveratrol también ha mostrado poseer actividad antiinflamatoria y antitumoral en modelos experimentales". En principio, participarán en el estudio una veintena de voluntarios, que recibirán una tableta de 0,5 gramos de la sustancia, equivalente a "docenas y docenas de botellas de vino", explican los investigadores. El objetivo de este primer ensayo es saber cuánto tiempo permanece la sustancia en el organismo y en qué cantidad circula por la sangre. Asimismo, se investigará si provoca cambio bioquímicos que puedan sugerir un efecto protector frente al cáncer.
Continuar
 
 
CUMIO · VAL DO INFERNO · DIMIA · DIMIA EXPRESIÓN · TERRA MUNDI · TERRAS DE GONDAREI · VIAROMANA · CERVANTINO AIRÉN · CERVANTINO TEMPRANILLO · VERDES CASTROS MENCÍA VERDES CASTROS GODELLO · TERRA MEIGA · MARÍA CASTAÑA · MARINER · VIÑA MEIGA BLANCO · VIÑA MEIGA TINTO · ENTRERÍOS BLANCO ENTRERÍOS ROSADO · ENTRERÍOS TINTO ESTRELIÑA DE ESPAÑA · ESTRELIÑA DE ESPAÑA BLANCO · ESTRELIÑA DE ESPAÑA ROSADO · ESTRELIÑA DE ESPAÑA TINTO · SANGRÍA MEIGA · TINTO DE VERANO MEIGA SABOR LATINO · ARTE LATINO

Aviso Legal
Diseño y Programación: Prodesin.com